Коллаж – шарики

В пандемийный год в Омской области умерли 146 новорождённых

0 2

В пандемийный год в Омской области умерли 146 новорождённых

pixabay.com

Омск, 13 июня – АиФ-Омск.

Аналитики Росстата объявили, что в прошлом году в Омской области скончались 146 новорождённых. 106 младенцев при этом родились мёртвыми, 40 человек умерли в течение первых семи дней. Это указано в бюллетени о естественном движении населения страны и её регионов.

В пандемийный год в Омской области умерли 146 новорождённых

Новость по теме

Ещё 73 человека заболели за сутки коронавирусом в Омской области

105 малышей скончались, не достигнув возраста один год. В 65 случаях причиной смерти отметили особые состояния, которые возникают в перинатальном периоде. Например, гибель могла случиться из-за поражения плода и новорождённого, что зависело от самочувствия женщины.

Кроме того, влияют и осложнения беременности и родов, связанные с продолжительностью беременности и ростом плода расстройства, родовая травма. Ребёнок может умереть из-за дыхательных и сердечно-сосудистых нарушений и из-за других причин, отмечают специалисты. Известно также, что 14 новорождённых скончались от врождённых аномалий. В судьбе ещё шести малышей сыграли инфекционные и паразитарные болезни.

Добавим, показатели рождаемости в регионе снизились за прошлый год по сравнению с 2019 годом. В 2020-м зарегистрированы 17 882 младенца, в 2019-м – 19 031. Показатели смертности в свою очередь стали рекордными за последние 13 лет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.