Коллаж – шарики

Омич стащил у ребенка дневник и тетрадки ради 4 рублей выгоды

0 1

Омич стащил у ребенка дневник и тетрадки ради 4 рублей выгоды

Иллюстрация

В Омске пройдет суд над 54-летним мужчиной, которого будут судить за кражу у ребенка.

Как сообщил гособвинитель, инцидент произошел еще 10 февраля 2020 года. Обвиняемый шел домой, когда на детской площадке возле дома № 8 по улице Ермолаева увидел детский рюкзак, неподалеку от которого играли дети.

«Убедившись, что рядом с ним никого нет, а дети не обращают на него внимания, он взял в руки рюкзак и отошел с ним на расстояние. В рюкзаке находились мобильный телефон, а также учебники и школьный дневник», – сообщили в региональной прокуратуре.

По версии прокуратуры, мужчина спрятал детский рюкзачок за площадкой для вывоза мусора и отправился в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, где продал гаджет за 100 рублей; украденные дневник, тетрадки и учебники он сдал в пункт приема макулатуры и получил всего 4 рубля выгоды.

Однако скрыться обвиняемому не удалось – рюкзак нашли дети, а телефон работник мастерской впоследствии вернул маленькой хозяйке, догадавшись, что мужчина не является владельцем гаджета, рассказали в региональной прокуратуре.

Во время расследования омич признал инкриминируемую вину и возместил ущерб на дневник, тетради и учебники по английскому языку и математике, составивший 2 тысячи рублей. В отношении омича возбуждено уголовное дело по статье «Кража», уголовное дело будет рассматривать мировой судья.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.