Коллаж – шарики

Омскую хоккейную команду предложили назвать “Каучук” и “Асгард”

0 0

Омскую хоккейную команду предложили назвать "Каучук" и "Асгард"

На официальном сайте ХК "Авангард" стартовало голосование за лучшее название для новой команды ВХЛ.

Омским болельщикам предлагают выбрать название для новой омской команды ВХЛ из трёх вариантов. Финальное голосование стартовало на официальном сайте ХК "Авангард". Оно продлится до 11 июня. Из сотен ранее предложенных болельщиками вариантов осталось три. Новый клуб предлагают назвать "Каучук", "Асгард" и "Омские крылья". Проголосовать необходимо через специальную интернет-форму, указав имя и электронную почту.

– Именно они (эти варианты – прим. ред.) были предложены вами наибольшее количество раз, – сообщила пресс-службы клуба.

Напомним, в середине мая пресс-служба клуба "Авангард" объявила: "Лучшие [варианты] войдут в шорт-лист для общего голосования. Количество вариантов от одного человека неограниченно, но каждый нужно предлагать отдельно. Есть время подумать и придумать шедевр. Дерзайте!".

Окончательный список "шедевров" накануне объявил генменеджер "ястребов" Александр Крылов в прямом эфире "Матч ТВ". При этом сам председатель директоров ХК не смог сдержать широкой улыбки, озвучивая варианты.

Новость, размещённая на официальных страницах клуба в социальных сетях, вызвала негодование со стороны большинства болельщиков. В комментариях омичи недоумевают, как такие варианты попали в финальный список. Некоторые предполагают, что руководство клуба уже определилось с названием и это "Омские крылья". А два других варианта ("Каучук" и "Асгард") размещены, чтобы их не выбрали.

Есть те, кто против всех трёх названий. Омичи пишут, что к "Омским крыльям" не хватает соуса барбекю. Кто-то предполагает, что в этом названии угадывается фамилия генменеджера Крылова и "всё понятно". Кто-то ищет смысл в названии "Асград". Мол, великий город на великой реке и созвучно с "Авангардом". Названию "Каучук" тоже нашли применение: "Если объединить все три предложенных варианта, то получится ХК "Полимерные крылья Омска" или ХК "Омские полимерные крылья".

Но в целом к такому списку омичи отнеслись с юмором. В комментариях предлагаются варианты: "Полёт", ХК "Аэрофлот", "Омские щуки", "Полежайка", "Омский ГазМяс", "Авантаж", "Аванпорт", ХК "Коловрат", "Феникс", "Крылья Сибири" и ХАЛК (Хоккейной Академии Любимая Команда).

Кто-то предлагает просто добавить цифры: "Авангард 1716" (в честь основания города) или "Авангард 1950" (в честь основания клуба) или "Авангард 2021" (в честь основания клуба ВХЛ и кубка).

Прозвучало и предложение: срочно отменить голосование и запускать новое и при этом спросить у самих членов команды ВХЛ, как они хотели бы называться.

Напомним, новый клуб Высшей хоккейной лиги будет базироваться в Омске и выступать на льду академии "Авангарда". Бюджет клуба утверждён, а команда будет комплектоваться исключительно из омских хоккеистов – воспитанников академии и бывших игроков основной команды. Тренеры у команды уже есть.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.