Коллаж – шарики

СКАНДАЛ: Из омского СибГУФК уволились 15 преподавателей

0 1

СКАНДАЛ: Из омского СибГУФК уволились 15 преподавателей

Среди уволенных педагогов оказались 3 профессора.

Скандал, начавшийся в старейшем физкультурном вузе в Омске с выборов ректора, продолжает разгораться. Теперь дело коснулось учебного процесса. По данным компетентного источника в СибГУФК, с 1 сентября в вузе не работают 15 опытных преподавателей. Среди них три профессора. Это Александр Гречко (работал на кафедре теории и методики физической культуры и спорта), доктор биологических наук Ирина Калинина, Виталий Попков с 45-летним стажем преподавания. Людмила Медведева, которая недавно возглавляла факультет туризма, рекреации и реабилитации, потеряла должность декана и стала просто преподавателем.

Преподаватели Виталий Гильденберг и Андрей Сапунков попали под сокращение. Так, кафедру менеджмента, экономики и права решили ликвидировать – ее преподаватель Сапунков потерял работу. Гильденберг и Сапунков направили жалобы в прокуратуру.

«Лица, затеявшие реорганизацию вуза – Шалаев, Арбузин, ничего не понимают в трудовых правах, – отметил Андрей Сапунков в беседе с «СуперОмском». – Людей вынуждают уходить. Зарплата и так маленькая. Премии небольшие. У меня за год было 20 научных публикаций. Я за свой счет ездил на три научные конференции. Получил компенсацию – 500 рублей, а проректор на премию купил себе джип».

Многие преподаватели сетуют на то, что вопреки федеральным законам раздут административный аппарат, выросло число тех, кто не преподает, а исключительно «управляет». Как предполагают источники, реорганизация во многом была затеяна из-за того, что во время выборов ректора СибГУФК нынешние увольняемые активно выступали против кандидатуры Олега Шалаева.

Игорь Арбузин – доцент, проректор по учебной работе СибГУФК. Олег Шалаев – ректор СибГУФК. Был избран 29 января при несколько сомнительных обстоятельствах. Его конкурентом на выборах был Юрий Крикуха. Шалаеву удалось одержать победу с перевесом в один голос. Прокуратура подтверждала нарушения в порядке организации выборов. Студентка Светлана Воронина подавала иск с требованием признать выборы несостоявшимися, однако выиграть процесс ей не удалось.

«СуперОмск» следит за развитием событий в вузе.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.