Коллаж – шарики

Более 3,5 тысяч омичей присоединились к велопараду по центру города

0 2

Более 3,5 тысяч омичей присоединились к велопараду по центру города

Татьяна Черных / АиФ

Омск, 7 июня – АиФ-Омск.

Накануне, 6 июня, в городе прошёл культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2021». В нём приняли участие больше 3,5 тыс. жителей, сообщили в пресс-центре администрации.

Более 3,5 тысяч омичей присоединились к велопараду по центру города

Вопрос-ответ

Как омичу застраховать свой велосипед?

Общая протяжённость маршрута составила 12 км. Велосипедисты стартовали от Соборной площади, затем поехали по ул. Тарской, Партизанской, Ленина, Иртышской набережной, Рождественского. Финиш также состоялся на Соборной площади.

Детям в возрасте до шести лет предложили дистанцию в 100 метров. Омичи с ограниченными возможностями поучаствовали в заездах на 200 и 500 метров. Также организаторы провели групповую гонку на 20 км «Тур надежд».

Впервые во время велопарада прошёл чемпионат России по ВМХ-фристайлу.

Добавим, что к спортивному мероприятию присоединились участники из других регионов страны.

«В детских заездах победителями стали Мирас Сабитов, Дарья Волкова, Григорий Матыцин, Маргарита Горькая. В групповой гонке на 20 км среди девушек лучшей стала Александра Юдина (Кемерово). Второе место заняла Полина Цилинкевич (Кемерово). «Бронза» – у Александры Герасимовой из Новосибирска. Среди юношей первым к финишу приехал омич Глеб Кулагин. Вторым стал еще один омский спортсмен Павел Христолюбов. Замкнул тройку призёров Кирилл Егоров из Новосибирска», – уточнили в мэрии Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.