Коллаж – шарики

Омский Минздрав ответил на петицию пациентов онкодиспансера

0 1

Омский Минздрав ответил на петицию пациентов онкодиспансера

Реформы в разгар пандемии превратили омский Минздрав, пожалуй, в одно из самых критикуемых в СМИ ведомств. Первый скандал в медицинском сообществе, докатившийся до Москвы и ставший предметом проверки областной прокуратуры, был связан с планами ведомства закрыть все лаборатории крови в омских больницах и отдать полномочия по забору крови и выполнение анализов частной структуре. В онлайн-петиции на имя министра здравоохранения России на сайте «Чейндж.орг» уже собрано несколько тысяч подписей против реформы омской лабораторной службы в больницах Омска и области.

Также, как ранее сообщал «СуперОмск», в интернете была размещена вторая петиция, авторы которой опубликовали обращение от имени пациентов онкологического диспансера на улице Учебной, выразив свое несогласие с проводимыми «реформами».

В частности, авторы обращения к главе государства выразили несогласие с фактами переноса поликлиники № 2 по улице Учебной в онкодиспансер на Завертяева, а также «оптимизацией» лабораторий по анализу крови. Также автор обращения сомневается, что работа диспансера на Завертяева в две смены может сочетаться с декларируемыми самими чиновниками противоэпидемическими мерами.

Реагируя на петицию, в региональном Минздраве заверили, что реформа системы здравоохранения основана на правильных принципах и передовом опыте. В ведомстве отметили, что в лечебном учреждении на Завертяева врачами могут быть решены любые диагностические задачи, а проводимая «реорганизация» направлена на  последовательное улучшение работы онкослужбы.

«Современная медицина располагает большим набором диагностических методов и методик, основанных на различных физических принципах и технологиях. Основным местом размещения современного поступающего диагностического оборудования в рамках развития онкологической службы региона является основной корпус онкологического диспансера, расположенный на улице Завертяева.

Важным моментом в улучшении качества оказываемой медицинской помощи является рациональное использование трудовых ресурсов. В комфортных для пациентов и сотрудников условиях диагностического отделения сконцентрирован в одно целое молодой и трудоспособный коллектив, решающий любые диагностические задачи.

Перенос маммографа обусловлен необходимостью приближения диагностического оборудования к непосредственному месту приема пациентов с онкологическим заболеванием молочной железы или подозрением на него, что обеспечит быстроту принятия решения по вопросам проводимого лечения», – сообщили в министерстве здравоохранения Омской области.

Напомним, об Ирине Солдатовой омичи впервые услышали в марте 2020 года. Сначала москвичку назначили советником губернатора, а 1 апреля 2020 года она получила должность министра здравоохранения Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.