Коллаж – шарики

Омские депутаты попросят федералов помочь с деньгами на ремонт фасадов к юбилею города

0 2

Омские депутаты попросят федералов помочь с деньгами на ремонт фасадов к юбилею города

omskzdes.ru

На заседании комитета ОГС по вопросам ЖКХ и транспорта выяснилось, что наиболее остро стоит вопрос с реконструкцией фасадов зданий, находящихся в ведении Минобороны.

На заседании комитета ОГС по вопросам ЖКХ и транспорта выяснилось, что наиболее остро стоит вопрос с реконструкцией фасадов зданий, находящихся в ведении Минобороны.

«Одним из самых проблемных для нас продолжает оставаться вопрос фасадов и приведение их в надлежащее состояние. В прошлом году была проведена оценка, установлено, что общая потребность по территории города составляет более 8 млрд. Эта сумма необходима для того, чтобы фасады и кровли привести хотя бы в соответствие. Понятно, этих средств нет. Мы пытались выходить на федеральные структуры – наши обращения результата не дали. Поэтому еще в прошлом году мы обратились к руководителям крупных государственных корпораций, чтобы они также приняли участие. Часть структур откликнулись. Но некоторые участники так и остались в молчании», – оповестила депутатов директор департамента экономической политики Гульнар Айтхожина.

По ее словам, еще во время визита Мединского было принято решение подготовить обращение о приведении в надлежащее состояние территорий, которые находятся в федеральном ведении. 

«Мы разработали данный проект. Прошу рекомендовать Омскому городскому Совету принять данное постановление», – добавила Айтхожина.

Игорь Погребняк попросил привести конкретные примеры, с какими корпорациями мэрией уже были достигнуты договоренности. Первый вице-мэр Александр Поповцев заявил, что на местном уровне есть соглашения с омскими подразделениями федеральных холдингов  имени Хруничева («Полет») и «Салют» (им. Баранова). Также, по словам первого зама мэра, в порядок свое здание на Октябрьской привела кондитерская компания «Сладонеж».

С ремонтом фасадов зданий вузов, как заметил Поповцев, помог депутат Госдумы Олег Смолин. Однако пока никто не приступал к реставрации здания академии МВД. В целом, в ходе обсуждения выяснилось, что здания оборонщиков как раз являются самыми проблемными.

Юрий Федотов предложил за ненадлежащее содержание зданий штрафовать собственников.

«В принципе помимо ремонта фасадов здесь еще есть ненадлежащее содержание территорий. А привлекались ли к ответственности собственники этих зданий? Управляющие компании и жителей только за появление надписей штрафуют нещадно. А наши обращения остаются без ответа», – сказал Федотов.

Парламентарии поддержали идею мэрии об обращении к федералам. Были учтены предложения Юрия Федотова и Александра Иванова, который посчитал, что итоги этого обращения нужно рассмотреть в самом начале осенней сессии. Кроме этого, была высказана идея сформулировать свои просьбы к федеральному комитету по подготовке 300-летия Омска и другим организациям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.