Коллаж – шарики

В деле омских экс-министров возникла фамилия главы Минфина РФ Силуанова

0 1

В деле омских экс-министров возникла фамилия главы Минфина РФ Силуанова

Накануне в Первомайском суде Омска состоялось очередное заседание по делу Риты Фоминой и Олега Илюшина, руководивших ранее соответственно областными Минфином и Минтрансом.

Адвокат Фоминой Александр Желещиков попросил приобщить к делу ответ министра финансов России Антона Силуанова на письмо губернатора Назарова. Глава федерального Минфина дал разъяснения по поводу полномочий в бюджетной сфере в части финансирования госконтрактов.

«Для нас этот документ очень важен», – подчеркнул защитник.

Письмо было направлено в мае 2015 года. Как отмечает Силуанов, санкционирование на выплату бюджетных средств осуществляется органами финансового контроля в форме акцепта при наличии соответствующих документов, в том числе договора и платежных поручений.

«Проверка правильности применения расценок и коэффициентов, проверка соответствия фактического объема выполненных работ представленному акту в функции департамента казначейского исполнения бюджета не входит <…> Таким образом, бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Омской области, регулирующими бюджетные правоотношения, обязанность по осуществлению финансовыми органами субъекта проверки юрлиц, являющимися стороной по госконтракту, на предмет наличия у них признаков банкротства и проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, не предусмотрено», – говорится в письме Силуанова.

Что касается предоставления аванса «Мостовику» на строительство метро, что следствие и посчитало нарушением закона, министр финансов РФ сообщил, что дозволяется выделять генподрядчику аванс в размере не более 30 процентов от годового лимита. Аванс и платеж от 18 марта 2014 года (с учетом возврата платежа 20 марта и уточнения назначения платежа 10 апреля 2014 года) этим требованиям соответствует, резюмировал Силуанов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.