Коллаж – шарики

В районах Омской области восстановили водоснабжение после крупного порыва

0 4

В районах Омской области восстановили водоснабжение после крупного порыва

Татьяна Руденко / АиФ

Омск, 31 мая – АиФ-Омск.

В воскресенье, 30 мая, жители семи районов Омской области остались без воды. С проблемой столкнулись 125 тыс. человек, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В районах Омской области восстановили водоснабжение после крупного порыва

Новость по теме

Омичей предупредили о новой волне отключения горячей воды с 3 июня

Водоснабжение остановили из-за крупного порыва стального трубопровода. По словам министра энергетики и ЖКК Омской области Антона Гаака, сейчас вода снова поступает в жилые дома. В некоторых сёлах она подаётся с пониженным давлением, есть районы, где её включают по часам. Для жителей многоэтажек организовали подвоз воды.

«Многие жители не почувствовали эту аварийную ситуацию именно потому, что вода подавалась из резервуаров, которые были построены и обеспечивают водоснабжение жителей в такие периоды. Повреждения на стальном трубопроводе были устранены в 19:00, затем в трассу запустили воду и с 20:00 начали подавать её жителям всех районов. По нашим оценкам, в течение двух-трёх дней водоснабжение войдет в нормальный режим», – сказал глава минэнерго.

Вскоре обветшалые участки магистральных сетей будут отремонтированы. На площадку «Омскоблводопровода» уже завезли полиэтиленовые трубы для поэтапной замены оборудования с сильной коррозией.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.