Коллаж – шарики

За сутки в Омской области устранили девять лесных пожаров

0 1

За сутки в Омской области устранили девять лесных пожаров

pixabay.com

Омск, 31 мая – АиФ-Омск.

За прошедшие сутки в Омской области ликвидировали девять лесных пожаров. В тушении участвовали десятки работников региональных лесхозов, было задействовано 20 единиц спецтехники.

За сутки в Омской области устранили девять лесных пожаров

Новость по теме

На окраине Омска целые сутки боролись с природным пожаром

По данным на 31 мая, пятый класс горимости ожидается на территории Азовского, Исилькульского, Любинского, Москаленского, Одесского, Омского, Калачинского, Называевского и Шербакульского районов.

Жителям региона запрещено посещать леса в период особого противопожарного режима. Он продлится до 27 июня, напомнили в пресс-службе облправительства. Нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф в размере 5 тыс. руб. Очевидцев лесного пожара просят сразу же сообщать о возгорании по телефонам 8-800-100-94-00, 101, 112.

Напомним, из-за возгорания травы на улице 2-я Солнечная на территории складов, где хранились полиэтиленовые бутылки случился крупный пожар. После него в Омске зафиксировали выбросы сероводорода и оксида углерода. Кроме того, горожане массово жаловались на неприятный запах после пожара на свалке «Советская-1».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.