Коллаж – шарики

Власти выбивают солярку для парализованного «Омскоблавтотранса»

0 3

Власти выбивают солярку для парализованного «Омскоблавтотранса»

Накануне топливные карты «Омскоблавтотранса» оказались заблокированы. Предприятие оказалось должно поставщику топлива. Перевозки на внутриобластных маршрутах пришлось остановить. В правительстве Омской области спешно собрали совещание с участием глав профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других контролирующих органов.

«Предприятие находится в сложной экономической ситуации не один год – после проведенного акционирования в 2014 году. Проблема серьезно усугубилась в августе 2016 года в связи с принятием решения о переводе большинства маршрутов с низким пассажиропотоком с регулируемых, с четко установленной социально-ориентированной провозной платой и, соответственно, дотируемых, на нерегулируемые», – заявил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Александр Докучаев.

Средств для финансового оздоровления предприятия осенью в региональном бюджете не нашлось. Сейчас с поставщиком топлива ведутся переговоры о разблокировке карт для водителей, чтобы автобусы смогли вновь выйти на маршрут.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.