Коллаж – шарики

Омич завоевал первую за 18 лет медаль для сборной России по аэробике

0 1

Омич завоевал первую за 18 лет медаль для сборной России по аэробике

Индивидуальную серебряную награду смог выиграть омский спортсмен Роман Семёнов.

Накануне, 30 мая, в Баку завершился чемпионат мира по спортивной аэробике. В составе сборной России выступали представители Омской области: мастера спорта Алексей Журавлёв и Ирина Добрягина, которая стала победителем командного зачета соревнований, а также мастер спорта международного класса Роман Семёнов. Роман выиграл первую за 18 лет индивидуальную медаль для сборной нашей страны. И это стало самым значимым достижением омичей на чемпионате мира.

Омич завоевал первую за 18 лет медаль для сборной России по аэробике

– Наш спортсмен стал серебряным призёром в индивидуальных выступлениях среди мужчин, – пояснили в пресс-службе министерства по делам молодёжи и спорта Омской области. – В последний раз медаль в этом виде россияне выигрывали в 2002 году! Тогда бронзу завоевал петербуржец Станислав Марченков.

В Минспорте напомнили, что в 2016 году Роман Семёнов смог выйти в финал чемпионата мира, но подняться на пьедестал ему не удалось. Теперь же, спустя несколько лет, заветную цель удалось достигнуть. Золото завоевал спортсмен из Испании Мигелю Мане, бронзовую медаль – бразилец Лукас Барбоссе.

Напомним, что ранее ещё одну серебряную награду Роман Семёнов в паре с Алексеем Журавлёвым выиграли в дисциплине "Танцевальная гимнастика". Омичка Ирина Добрягина выступала в соревнованиях на гимнастической платформе. В этом виде упражнений российской команде не оказалось равных, и золото присудили сборной России.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.