Коллаж – шарики

Омский хоккейный клуб без названия получил тренеров

0 3

Омский хоккейный клуб без названия получил тренеров

В клуб ВХЛ, создаваемый в Омске "Авангардом", назначен тренерский штаб.

Стали известны первые подробности о том, как в Омске укомплектуют новый клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Главным тренером команды назначен Константин Курашёв, который два последних сезона работал с командой ВХЛ "СКА-Нева".

Также в тренерский штаб вошли Игорь Дякив и Олег Угольников. В 90-е годы они играли в "Авангарде", а затем тренировали в хоккейной школе клуба. Угольников два последних сезона возглавлял команду МХЛ "Омские Ястребы". Дякив в прошедшем сезоне работал с командой Академии клуба "Ястребы" (ЮХЛ), с которой завоевал бронзовые медали Первенства России.

– Константин Курашёв любит и умеет работать с молодёжью. Когда мы общались, он отметил, что для него на первом месте стоит не результат, а развитие молодых игроков с дальнейшим их прогрессом в КХЛ. Это схоже с нашей философией в клубе, поэтому мы быстро договорились о сотрудничестве. Олег Угольников и Игорь Дякив отлично знают практически всех из состава нашей команды ВХЛ, работали с ребятами, когда они были ещё детьми, и опыт этих тренеров нам однозначно пригодится. По кандидатуре тренера вратарей мы определимся в ближайшее время, на эту позицию мы рассматриваем несколько специалистов, – прокомментировал генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков.

Омский хоккейный клуб без названия получил тренеров

Новый клуб ВХЛ будет базироваться в Омске и выступать на льду академии "Авангарда". В конце марта генменеджер "ястребов" Александр Крылов рассказывал, что бюджет клуба утверждён, а команда будет комплектоваться исключительно из омских хоккеистов – воспитанников академии и бывших игроков основной команды. Названия у команды пока нет, сейчас идёт процесс его выбора.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.