Коллаж – шарики

Омский депутат и молокопромышленник обзавелись охотугодьем

0 3

Омский депутат и молокопромышленник обзавелись охотугодьем

иллюстрация

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило о заключении договора о пользовании охотугодьем в Любинском районе Омской области с ООО «Просторы» сроком на 49 лет.

Интересно, что участок площадью 43 074 гектара расположен бок о бок с заказником «Лузинская дача». В 2012 году последняя признана особо охраняемой природной зоной. Согласно постановлению правительства Омской области 311-П, на «Лузинской даче» запрещены промысловая, спортивная и любительская охота, а также вырубка зеленых насаждений.

Что касается охотугодья, то места там прекрасные: для охоты на кабанов и косуль, рыбалки. Кроме того, в лесах на этой территории полно земляники и грибов.

Омский депутат и молокопромышленник обзавелись охотугодьем

Компания-арендатор территории, по сведениям «СуперОмска», находится во владении трех человек, включая депутата и молокопромышленника.

В списке – депутат областного Заксобрания, Николай Величев, владелец сети магазинов, заместитель гендиректора АО «Знамя» из села Орловка Марьяновского района Дмитрий Василик и гендиректор Любинского молкомбината Геннадий Вальтер. Руководителем компании указан Дмитрий Василик. Основной вид деятельности фирмы – охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

Теперь, чтобы охотиться на этой территории, нужно будет оформлять путевку-договор в ООО «Просторы».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.