Коллаж – шарики

Россиянин, пять раз перебегавший Сахару, выйдет на полумарафон в Омске

0 6

Россиянин, пять раз перебегавший Сахару, выйдет на полумарафон в Омске

Участником завтрашнего Весеннего полумарафона станет 56-летний сверхмарафонец, в активе которого – победы в экстремальных забегах.

Завтра, 30 мая, в Омске состоится Весенний полумарафон (0+). Участники начнут собираться у Омской крепости в 10:30, чтобы провести разминку. А в 12:00 будет дан старт.

Крупные забеги больше года не проводились не только в нашем городе, но и по всей России. И завтра на дистанции можно будет увидеть именитых спортсменов. Среди них – 56-летний сверхмарафонец, мастер спорта по лёгкой атлетике Андрей Дерксен. Барнаульский бегун завоевывал медали в нескольких сверхмарафонах Европы и Австралии. Также он пять раз участвовал многодневный пробег Marathon des Sables. Он составляет около 220 километров (6 этапов) и проходит по пустыне Сахара (Марокко). Дерксен выиграл этот пробег трижды и стал единственным россиянином, показавшим такой внушительный результат.

Завтра в Омске будет прохладнее, чем в пустыне, но всё равно достаточно жарко. Поэтому для участников забега предусмотрены дополнительные меры безопасности. Организаторы установят дополнительные пункты питья и освежения – душевые и ёмкости со льдом, будет раздаваться питьевая вода.

В этом году Весенний полумарафон станет частью Всероссийского полумарафона "Забег.РФ". Участники получат эксклюзивную медаль. Трасса полумарафона начинается в Омской крепости и проходит мимо Тарских, Иртышских, Тобольских и Омских ворот крепости, музея им. Достоевского, улицы Партизанской, площади Бухгольца, мимо кадетского корпуса и по улице Ленина.

Ранее мы писали о том, какие улицы будут в этот день перекрыты в Омске.

Напомним, ещё два масштабных спортивных события в нашем городе состоятся 5 и 6 июня.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.