Коллаж – шарики

СМИ отправляют в отставку омского мэра Вячеслава Двораковского

0 0

СМИ отправляют в отставку омского мэра Вячеслава Двораковского

Отставку главы города якобы согласовали в администрации президента.

Отставку главы города якобы согласовали в администрации президента.

Издание «Коммерсант.ru» со ссылкой на свои источники сообщает о возможной отставке мэра Омска Вячеслава Двораковского. 

В материале указывается, что губернатор Виктор Назаров получил на это соответствующее разрешение из администрации президента России, правда, сроки исполнения пока не известны.

Источник «Ъ» уверен, что добровольно Двораковский не уйдет, а «будет биться». На его стороне может быть главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич.

Причина, которая названа в материале, высокий антирейтинг и плохое управление городом.

Сам глава региона отрицает наличие оснований для отстранения Двораковского.

Вместе с тем губернатор и горсовет могут инициировать отставку мэра. Напомним, что Вячеслав Двораковский был избран в 2012 году. После этого в Омске отменили прямые выборы мэра, теперь место главы горадминистрации займет сити-менеджер.

Напомним, что в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому руководитель региона в ряде случаев сможет увольнять со своей должности главу муниципалитета. Это может произойти, если последний потратит целевые межбюджетные трансферты или бюджетные кредиты на посторонние нужды или нарушит условия предоставления либо расходования подобных выплат. Отставка может быть утверждена, если факт вышеперечисленных нарушений установлен судом, а мэр или глава местной администрации не устранил эти нарушения. Как ранее писал «СуперОмск», законопроект может быть принят уже к весне следующего года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.