Коллаж – шарики

Омичка настреляла в Хорватии две серебряных медали

0 1

Омичка настреляла в Хорватии две серебряных медали

Призёр Олимпиады в Рио Виталина Бацарашкина дважды поднималась на пьедестал на чемпионате Старого света.

Омская спортсменка, заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина, отлично выступила на чемпионате Европы по пулевой и стендовой стрельбе. Соревнования проходят в хорватском Осиеке с 20 мая по 6 июня. Омская спортсменка смогла завоевать две награды серебряного достоинства.

Как рассказали в пресс-службе министерства по делам молодёжи и спорта Омской области, в олимпийском упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров" среди женщин серебряную медаль завоевала вице-чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина. Она смогла "настрелять" 242,0 балла, уступив спортсменке из Германии всего 0,3 балла. Вторую медаль омичке удалось завоевать уже в командном упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров" среди женщин. За награды соперничали 15 команд из разных стран. Представительницы российской команды, среди которых была и Виталина Бацарашкина, стали обладательницами серебряной медали. Золото завоевала команда Украины, бронзу – спортсменки из Сербии.

Омичка настреляла в Хорватии две серебряных медали

Команда России, Виталина Бацарашкина крайняя справа

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о правиле Виталины Бацарашкиной держаться на позитиве и о том, как она спришла в стрельбу и смогла в 19 лет подняться на олимпийский пьедестал.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.