Коллаж – шарики

Летом родители смогут “сплавить” своих детей в школы

0 1

Летом родители смогут "сплавить" своих детей в школы

В школах Омска будут организованы лагеря с дневным пребыванием.

С 1 июня в 95 школах Омска заработают летние лагеря. Такая мера предпринята для досуга детей, которые остаются на время летних каникул в городе. Пребывать юные омичи в школах будут с 8:30 до 14:30.

Школы готовы принять на организованный отдых 8,5 тысячи детей от 6,6 до 17 лет. Там их накормят завтраками и обедами и организуют досуг. Субсидия на питание детей из областного бюджета Омской области составляет 96 рублей в день: родителям будет необходимо доплатить 34-36 рублей в зависимости от возраста ребёнка.

– Ежедневно дети и работники будут проходить "утренний фильтр" с обязательной термометрией, на входе в учреждение и столовую устанавливаются дозаторы с антисептическим средством. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача проведение мероприятий с участием детей преимущественно должно быть организовано на открытом воздухе с учётом погодных условий, – отметила начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования администрации города Омска Самал Хаиржанова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.