Коллаж – шарики

Омские школьники получат за свои труды 50 млн рублей

0 2

Омские школьники получат за свои труды 50 млн рублей

Меньше чем через неделю школьники могут начать зарабатывать во время каникул.

С 1 июня в Омской области стартует кампания по трудоустройству подростков в период летних каникул. В этом году к оплачиваемым работам планируется привлечь 7,5 тыс. школьников. На оплату их труда из областного и муниципальных бюджетов выделено более 50 млн рублей. Об этом сегодня, 26 мая, заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Для школьников открыты вакансии в сферах благоустройства и озеленения общественных территорий, также они могут ухаживать за памятниками и мемориалами, работать в курьерской службе, на стройке, на производственном предприятии или в организации. Зарплата за месяц может составить 10-14 тыс. руб. Её размер зависит от количества рабочих часов. Этот показатель строго регламентирован: омичи в возрасте от 14 до 16 лет могут работать не более 24 часов в неделю, с 16 до 18 лет – не более 35 часов. Также работа подростков будет организована с соблюдением санитарных правил.

Подробно о том, куда и с какими документами необходимо обращаться для трудоустройства, "Омск Здесь" писал в своём материале. В целом рабочие места для школьников организуют круглый год.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.