Коллаж – шарики

На «Арене Омск» уже монтируют первый ярус трибун

0 1

На «Арене Омск» уже монтируют первый ярус трибун

Пресс-служба «Газпром нефти»

Омск, 26 мая – АиФ-Омск.

Как сообщает 12 канал, строительство «Арены Омск» ведется в хорошем темпе.

Всего на «Арене» запланировано шесть этажей: сейчас бетонируются перекрытия пятого этажа и монтируют трибуны первого яруса. Смонтирован металлический каркас для касс и зоны досмотра. Уже летом рабочие приступят к монтажу кровли, для работы на высоте сейчас собирают огромный кран грузоподъёмностью 750 тонн. Под крышей арены разместятся хоккейная чаша, трибуны для 12 тыс. человек и кольцевой атриум.

Добавим, что «Арена Омск» – совместный проект федерального правительства, Омской области и «Газпром нефти», реализуемый на условиях государственно-частного партнёрства. В концепции учли опыт лучших спортивных сооружений мира.

«Новая «Арена Омск» – самый масштабный инфраструктурный проект корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», которую «Газпром нефть» реализует в регионах деятельности. Его значимость подчеркивает тот факт, что именно здесь пройдет Молодежный чемпионат мира, а любимый омичами хоккейный клуб «Авангард» сможет проводить домашние матчи», – говорит член правления «Газпром нефти» Елена Илюхина.

Ранее об этом же говорил и Владимир Путин, поздравляя «Авангард» с победой в Кубке Гагарина: «В ближайшей перспективе будут созданы все необходимые условия для выступлений команды на домашней арене в Омске. Это станет не только отличным подарком для одного из замечательных сибирских городов, но, уверен, послужит расширению географии настоящих хоккейных столиц России».

Напомним, что «Арена Омск» примет матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.