Коллаж – шарики

Масан высказался о зарплатах в мэрии Омска

0 0

Масан высказался о зарплатах в мэрии Омска

На пресс-конференции во вторник, 6 ноября, директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан рассказал о росте зарплат в мэрии Омска

Напомним, как ранее писал «СуперОмск», горсовет принял решение о повышении в полтора раза денежного содержания для главы города Оксаны Фадиной и спикера  горсовета Владимира Корбута. При этом указано, что первые лица отказываются от премирования.

В свою очередь, Богдан Масан предпочел обойти этот острый момент. Он высказался о повышении зарплат для чиновников в целом.

«Мы с 19 января 2018 года повысили ежемесячный размер оплаты труда на 4% и тем самым привели в соответствие с федеральным законом. Областные и федеральные власти повысили зарплаты уже с 1 января 2018 года», – подчеркнул Богдан Масан.

Он добавил, что сейчас в городской администрации прошли кадровые сокращения, и доля зарплат в бюджете города составила 7%.

Что касается резонансного вопроса о денежном содержании мэра и спикера горсовета, то глава профильного ведомства не стал раскрывать все нюансы. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.