Коллаж – шарики

ГИБДД будет следить за самокатчиками в Омске

0 2

ГИБДД будет следить за самокатчиками в Омске

Эксперты рассказали о мерах безопасности школьников в период каникул.

Сегодня, 27 мая, в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвящённая профилактике ДТП с несовершеннолетними в период школьных каникул.

Также речь зашла о подростковой преступности. Она, к слову, выросла на 20 % за последние 4 месяца, что объясняется ограничениями, которые были введены в 2020 году. Каждое третье такое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения и в составе группы, а происшествия, связанные с травматизмом и смертью несовершеннолетних, происходят из-за беспечности или недосмотра взрослых за детьми.

В зоне особого внимания сотрудников госавтоинспекции сейчас находятся самокаты, количество которых на тротуарах и дорогах увеличивается с каждым днём.

– Проблема в том, что электросамокаты и сегвеи не попадают ни под одну из действующих категорий транспорта. Сейчас готовятся поправки в ПДД, которые, будем надеяться, обяжут владельцев соблюдать ПДД и укажут место, которое они должны занять на дороге. Да, мы видим, что число подобных средств передвижения увеличивается, но правил и инфраструктуры для него нет, – рассказал врио заместителя начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Омской области Руслан Душенкин.

Заместитель главного врача по хирургии Сергей Лямзин и врач травматолог-ортопед городской детской клинической больницы № 3 Михаил Степанов отметили, что в летний период количество травмированных детей увеличивается в разы. Медики посоветовали родителям обязательно приобретать средства защиты для катания на роликах, велосипедах или самокатах, а также обращать особое внимание на меры безопасности в квартирах, автомобилях и досуговых центрах. Значительное число травм дети получают также во время отдыха в популярных батутных парках.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.