Коллаж – шарики

“Пишу, когда взрыв эмоций уляжется и взвесь отстоится”: омская бизнес-леди об авторстве

0 4

"Пишу, когда взрыв эмоций уляжется и взвесь отстоится": омская бизнес-леди об авторстве

Поэтесса, мать двоих детей и предприниматель говорит, что присутствие в жизни "высокого" удивительно преображает жизнь.
 

Татьяна Кобылинская
 •  поэтесса, прозаик, бизнес-леди

Новый гость проекта #встречисавтором – поэтесса, прозаик Татьяна Кобылинская. Её писательский стаж уже более 20 лет. О себе Татьяна говорит, что ей чудом удаётся совмещать три ипостаси: жены и матери, бизнес-леди и писательницы. Автор пишет лирические и детские стихотворения, реалистические рассказы. Творчество в любом проявлении для неё – это как воздух. Татьяна говорит, что ей важен творческий процесс. Он не обязательно должен касаться грандиозных произведений. Быть автором хорошего поста или прикольного поздравления для подруги – тоже здорово!

Татьяна уже 16 лет не ест мясо теплокровных животных. А своим главным провалом считает то, что не умеет парковаться, имея 10-летний водительский стаж. "Омск Здесь" пообщался с автором, чтобы узнать, когда творчество может мешать, можно ли "встретить" героев её произведений на улице и часто ли ей приходится что-то ждать.

– Жена, мать двоих детей, бизнес-леди и писательница. Не устаёте?

"Пишу, когда взрыв эмоций уляжется и взвесь отстоится": омская бизнес-леди об авторстве

– Нет. Работа для меня – это естественное состояние. Трудовой стаж веду с 17 лет. Могу и умею вкалывать 24 часа в сутки. Обязанности, планы, звонки, встречи – нечто само собой разумеющееся, как принимать душ, спать. А вот семья для меня священна. Сначала она. Муж и дети в неоспоримом приоритете. Потом – работа. Для меня важно обеспечить себя материально. И только на третьем месте – творчество. Зато оно – как самый любимый десерт.

– Почему писательство? Было желание, чтобы "гремело" ваше имя?

– Быть автором, чтобы гремело моё имя – это не про меня. Мне приятен сам творческий процесс. Он не обязательно должен касаться грандиозных литературных произведений. Быть автором хорошего поста для соцсетей или прикольного поздравления для подруги – тоже здорово! Творчество в любом проявлении – это как воздух.

Есть, спать, ходить на работу, делать покупки, быть хорошей женой – это всё неплохо. Было ощущение, что жизненные силы уходят не туда и не на то…
Присутствие в жизни "высокого" удивительно мою жизнь преображает.

"Пишу, когда взрыв эмоций уляжется и взвесь отстоится": омская бизнес-леди об авторстве

– Вы немало пишете о сельской жизни. А когда сами выбирались за город в последний раз?

– Ну вот, когда писала "Корову раздора", была пандемия, и я поехала к родственникам в деревню. Чтобы дышать свежим воздухом, а не сидеть на самоизоляции в четырёх стенах в обычной квартире на 9 этаже.

– Вы интроверт или экстраверт?

– Я убеждённый экстраверт, по мне это, наверное, видно. Всё наружу, все эмоции, чувства.

"Пишу, когда взрыв эмоций уляжется и взвесь отстоится": омская бизнес-леди об авторстве

– Это мешает или помогает в творчестве?

– В творчестве мне это, наверное, помогает. Легко общаться с людьми, собирать информацию. Общение ведь – это один из способов постижения мира. Я не стесняюсь задавать вопросы, возможно, даже на глубокие, сильные темы.

Но моя Муза светла и нетороплива. Я пишу, когда эмоциональный взрыв уляжется и взвесь отстоится. Когда ничего меня не омрачает. Ещё люблю, когда идёт дождь или просто пасмурно. Тогда приходят нужные слова.

– У вас довольно реалистичен каждый герой: бабушка в деревне, её склочная соседка. Это всё реальные люди из вашей жизни?

– Да, это встреченные на моём пути люди. Наши современники. Обычные люди. Я не люблю выдумывать – пишу про то, что хорошо знаю, что сама пережила.

– Было ли такое, что Муза всё-таки мешала?

– Разве только тогда, когда погружена в свои мысли настолько, что забываю включить посудомоечную машину, и посуда на утро – грязная. Но это же мелочи. Творчество глобально. Это моё спасение. Самая лучшая часть меня. Убери его, и краски поблёкнут.

Мечтать полезно! Кто не мечтает, тот ничего и не достигает. Прежде всего, мечтаю зарабатывать на своём творчестве. Написать что-нибудь эдакое, как Джоан Роулинг, и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь (смеётся). Или хотя бы выступать с творческими концертами. "За чем же дело стало?" – спросите вы. Но это как шагнуть в неизвестность – страшно, вдруг – пропасть… Но когда-нибудь надо решиться.

"Пишу, когда взрыв эмоций уляжется и взвесь отстоится": омская бизнес-леди об авторстве

– Часто ли в жизни вам приходится что-то ждать?

– На самом деле мы не умеем жить. Нам все говорят, живи здесь и сейчас. Это так легко сказать, так сложно сделать. Мне кажется, что я всё время в каком-то ожидании живу. Ставишь себе цель – идёшь к ней, вот достиг. Хорошо! Потом новая, потом ждёшь или праздника какого-то, всегда на пути к какому-то светлому событию.

– Какая у вас сейчас полоса?

– Вы знаете, я оптимист! Я даже не думаю, что у меня когда-то была чёрная полоса. Наверное, всё-таки белая. Однозначно, много положительного происходит в жизни. Серую не хочу, не люблю, скажем, белая, но непростая.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.