Коллаж – шарики

Масочный режим в Омске продлили из-за летних отпусков

0 0

Масочный режим в Омске продлили из-за летних отпусков

В Омской области опасаются всплеска новых случаев коронавируса из-за того, что омичи могут заболеть на отдыхе.

Сегодня, 25 мая, состоялось заседание областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По его итогам продлено действие режима повышенной готовности до 30 июня. До этой даты омичи обязаны носить маски в местах массового пребывания, в том числе в общественном транспорте и магазинах. Также продлены все действующие ограничения, сообщает пресс-служба облправительства.

На заседании озвучено, что на эпидемиологическую ситуацию в регионе негативно повлияли майские праздники – за первую неделю после них заболеваемость COVID-19 подскочила на 15%. Кроме того, близится сезон отпусков, и число привозных случаев коронавируса может резко возрасти.

– Миграция населения будет серьёзной, мы хотели бы обезопасить всех наших жителей, независимо от того, переболели они или нет, вакцинировались или нет, главное, чтобы не заболели и всплеска не произошло, – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко.

На следующем заседании оперштаба обсудят формат проведения выпускных вечеров. На сегодняшний день не ясно, как они пройдут при действующих ограничениях на массовые мероприятия.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.