Коллаж – шарики

Омская гимнастка произвела фурор в Бухаресте

0 3

Омская гимнастка произвела фурор в Бухаресте

Анастасия Симакова завоевала сразу несколько медалей на международном турнире.

Чрезвычайно удачными были выступления в Румынии воспитанницы омской школы художественной гимнастики Анастасии Симаковой. В Бухаресте в минувшие выходные состоялся Международный турнир Irina Deleanu Cup. Две омички выступали в составе сборной России: Майя Колобовникова – в соревнованиях юниорок, а Анастасия Симакова – в турнире сеньорок.

Омская гимнастка произвела фурор в Бухаресте

Как сообщает пресс-служба министерства по делам молодёжи и спорта Омской области, Анастасия Симакова, являющаяся мастером спорта международного класса, по итогам многоборья набрала 95,950 и завоевала серебро. Кроме того, омская гимнастка стала первой в упражнениях с лентой и ещё два раза поднималась на вторую ступень пьедестала после выполнения программ с булавами и мячом. Таким образом, в копилке у Анастасии одна золотая и три серебряных медали.

Отметим, что юная гимнастка одержала уже немало побед. В её спортивной карьере значатся двукратное чемпионство на юниорском чемпионате мира, а мастером спорта международного класса она стала в 14 лет. Сейчас главным тренером Анастасии является Вера Штельбаумс, воспитавшая многих известных спортсменок в Омске, таких как Ирина Чащина, серебряный призёр Олимпиады в Афинах, и Евгения Канаева, двукратная олимпийская чемпионка.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.