Коллаж – шарики

Болельщики России ликуют: омич дважды выиграл золото Европы

0 2

Болельщики России ликуют: омич дважды выиграл золото Европы

Пловец Мартин Малютин пополнил копилку сборной страны второй наградой высшей пробы.

Отличная новость пришла из Будапешта, где проходит чемпионат Европы по водным видам спорта – у сборной России ещё одна золотая награда. Российские пловцы стали первыми в эстафете 4 по 200 вольным стилем. В составе команды были Александр Красных, Михаил Вековищев, Александр Щеголев и омский пловец Мартин Малютин. Как пояснили в пресс-службе Минспорта Омской области, серебро досталось команде Великобритании, бронзовые награды – спортсменам из Италии.

Омич Мартин Малютин, для которого эта золотая медаль стала второй на чемпионате Европы (ранее "Омск Здесь" сообщал о победе спортсмена на дистанции 400 метров вольным стилем), отметил, что для команды это была хорошая проверка перед Олимпиадой, которая в этом году пройдёт в Токио.

Я думаю, у нас есть все шансы, чтобы побороться там за самые высокие места, если мы покажем свои лучшие результаты. Выходили только с одной целью – выиграть. Лично моя главная задача была максимально далеко уйти от соперников, сделать большой отрыв и помочь парням. С 2010 года не было ни одного золота на этой дистанции, это добавляет особого настроения этой победе. Я считаю, что у нас очень хороший состав. Только Щеголев поменялся, а с Сашей и Мишей я постоянно был в эстафетах, так что определённую притирку прошли, все знаем, как и старты, и переходы делать, это помогает побеждать, – поделился секретом успеха Мартин с официальным сайтом Всероссийской федерации плавания.

Болельщики России ликуют: омич дважды выиграл золото Европы

Мартин Малютин (второй справа) в числе победителей эстафеты

Сегодня Мартин, заслуженный мастер спорта из Омской области, вступит в борьбу на 200-метровой дистанции вольным стилем, которая у нашего спортсмена считается коронной – на этой дистанции он не раз показывал высокие результаты.

Напомним, "Омск Здесь" уже сообщал, что омский пловец доказал спортивными успехами место в сборной России, которая будет отстаивать честь страны на Олимпиаде. Кроме того, квалификационный отбор в сборную прошли и несколько омских паралимпийцев-фехтовальщиков.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.