Коллаж – шарики

В Омске открылся фестиваль «Золотая маска»

0 1

В Омске открылся фестиваль «Золотая маска»

Омск, 23 мая – АиФ-Омск.

С 22 мая по 7 июня в Омске пройдёт фестиваль «Золотая маска». Специальная программа фестиваля носит название «Достоевский и театр». Проект проходит в двух городах – Омске и Москве.

В нашем городе в ходе мероприятия на сцене Омского академического театра драмы, Пятого театра, а также Музыкального будут показаны спектакли «Страсти по Фоме» Театра Наций, «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы, «Кроткая» от МТЮЗ, «Преступление и наказание» театра «Приют комедианта», «По ту сторону греха» Театра балета Бориса Эйфмана. Особым событием станет показ недавней премьеры омского драмтеатра «Свидригайлов. Сны».

После показов зрителям обещают открытые обсуждения, лекции, встречи с творческими коллективами, посетившими культурную столицу Сибири.

«В этом году исполняется 27 лет фестивалю «Золотая маска» в нашей театральной России. Из них 10 лет фестиваль проходит в том числе в омском регионе. 16 спектаклей мы показали на этом фестивале, ещё три попали в номинации на престижные премии», – с такими словами фестиваль открыл министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

«Нам очень радостно приезжать в Омск. Спектакли, которые  мы отобрали для показов в Омске, перекликаются с тем, что сейчас идёт в Москве, мы специально задумали эту программу, она начинается с февраля – либо это премьеры этого сезона, либо номинанты и лауреаты прошлых лет. Большая программа, и многие работы очень неожиданно поставлены», – добавила генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.