Коллаж – шарики

Третье золото! Омич одержал ещё одну победу и установил рекод на чемпионате Европы

0 5

Третье золото! Омич одержал ещё одну победу и установил рекод на чемпионате Европы

Студент омского политеха Мартин Малютин смог одержать ещё одну громкую победу, теперь в копилке у олимпийца три золотых медали чемпионата.

Новую победу и рекорд, не обновлявшийся много лет, принёс третий день чемпионата Европы по водным видам спорта российской сборной. Омский пловец Мартин Малютин завоевал ещё одну награду высшей пробы на соревнованиях, проходящих в Будапеште. Как пояснили в региональном министерстве по делам молодёжи и спорта, пловец из Омска просто не оставил своим соперникам шансов на победу. На 200 метров вольным стилем обогнать его не смог никто.

Мартин Малютин одержал безоговорочную победу, преодолев дистанцию за 1:44,79 минуты, это рекордное время чемпионата, – пояснили в пресс-службе Минспорта. – Предыдущий рекорд был установлен в 2004 году! Серебряную медаль завоевал Данкан Скотт из Великобритании (1:45.19), а "бронза" досталась его соотечественнику Томасу Дину (1:45.34).

Третье золото! Омич одержал ещё одну победу и установил рекод на чемпионате Европы

На европейском форуме омич произвёл настоящий фурор – не всем удаётся завоевать три награды высшей пробы подряд. Воспитанник омского тренера Натальи Рощиной заслуженный мастер спорта России Мартин Малютин на прошедшем чемпионате России смог пройти квалификационный отбор на участие в Олимпийских играх в Токио. Ранее "Омск Здесь" сообщал о его победе на дистанции 400 м вольным стилем и в эстафете на 400 м.

Фото: Минспорта Омской области

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.