Коллаж – шарики

Тодоров упрекнул претендентов на пост мэра Омска в создании «шумового эффекта»

0 0

Тодоров упрекнул претендентов на пост мэра Омска в создании «шумового эффекта»

Сегодня, 9 ноября, конкурсная комиссия по выборам мэра дорегистрировала кандидатов на пост градоначальника. Напомним, всего заявки подали 55 человек, с первого раза зарегистрироваться удалось 20 претендентам, остальным же было дано время принести недостающие документы. Некоторые это сделали, некоторые проигнорировали, а несколько кандидатов предоставили возражения на отказ.

«У нас был один пример, у которого было три месяца, чтобы заказать справку и ее получить. Мы проверили – он эту справку заказал в последний день, 31 октября, когда уже время заканчивалось. Но тем не менее шумовой, провокационный эффект был в отношении комиссии. Но мы спокойно разобрались и просто сказали «нет», – рассказал председатель конкурсной комиссии Сергей Тодоров.

Этим кандидатом оказался Антон Голованов, который подал заявку на конкурс 31 октября, тогда же заказал и справку о судимости, а затем принес в комиссию не требуемую справку, а возражение.

«Антон Леонидович полагает, что из-за несовпадения сроков подачи документов на конкурс (28 дней) и сроков выдачи справки о судимости (30 дней), отказ в регистрации незаконен. С данными доводами нельзя согласиться. Решение о назначении конкурса было принято 14 июня. Сроки подачи документов были установлены с 2 по 31 октября, то есть 30 дней. По итогам рассмотрения документов комиссией кандидатам, не представившим необходимые документы, было предоставлено право до 7 ноября принести недостающие документы. Таким образом, в сумме у кандидатов было 37 календарных дней для подачи документов и больше трех месяцев для их подготовки», – пояснила в ходе заседания секретарь конкурсной комиссии.

В результате кандидат Голованов не смог пройти процедуру регистрации как с первой, так и со второй попытки, а также получил упрек от председателя выборщиков Сергея Тодорова, который назвал его действия вызывающими.

Отметим, справка о наличии или отсутствии судимости была предметом судебных тяжб – экс-кандидат в мэры Виктор Жарков боролся за право не предоставлять данную справку вовсе наряду со справкой о состоянии здоровья.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.