Коллаж – шарики

Омский “Авангард” пригласил вратаря из Канады

0 2

Омский "Авангард" пригласил вратаря из Канады

Клуб подписал контракт с новым голкипером.

Хоккейный клуб "Авангард" подписал контракт с ещё одним игроком. Состав команды пополнил 27-летний вратарь Василий Демченко. Контракт рассчитан на один год.

– По вратарским меркам Василий Демченко всё ещё прогрессирующий голкипер. У него уже есть опыт выступления в КХЛ, в том числе и в плей-офф. В этом сезоне он получил опыт игры за океаном, и когда выпадал шанс, смотрелся очень надёжно. Это говорит о его хорошем физическом и психологическим состоянии. Мы уверены, что Василий вместе с Шимоном Грубецом составят отличный вратарский тандем, – пояснил выбор генеральный менеджер клуба Алексей Волков.

Омский "Авангард" пригласил вратаря из Канады

В начале мая стало известно, что "ястребов" покидает 30-летний вратарь Игорь Бобков. Контракт расторгнут по взаимному соглашению сторон из-за установленного потолка зарплат.

Василий Демченко (уроженец Челябинска) отыграл в КХЛ 223 встречи, оформил 14 шатаутов (матчей с сухим счётом). Выступал за "Трактор", "Челмет" и "Металлург". В сезоне 2017-2018 в составе челябинского "Трактора" стал обладателем бронзовых медалей Континентальной хоккейной лиги. Процент отражённых бросков 92.4, коэффициент надёжности 2.39. В прошедшем хоккейном сезоне играл в четырёх матчах за канадский клуб "Лаваль Рокет" АХЛ.

Напомним, 29 апреля омский "Авангард", обыграв в финале неоднократных обладателей Кубка Гагарина – московский ЦСКА – стал чемпионом КХЛ сезона-2020/2021. После этого ряд именитых игроков ушли из клуба.

Сейчас в ХК "Авангард" идёт активная работа по формированию нового состава команды. Ранее был подписан контракт с нападающим ЦСКА Иваном Телегиным. В тренерский штаб клуба пришёл Антон Курьянов. Контракт с генеральным менеджером клуба, сформировавшим команду чемпионов, Алексеем Волковым и его ассистентом Юрием Кузьменковым продлён на два года.

Ранее мы также писали, что омским болельщикам предложили выбрать название новой хоккейной команды, которая будет выступать от Омска в Высшей хоккейной лиге. Команда будет комплектоваться исключительно из омских хоккеистов.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.