Коллаж – шарики

Завтрак начинается с сыра. Секрет успеха омской бегуньи

0 0

Завтрак начинается с сыра. Секрет успеха омской бегуньи

Известная омская легкоатлетка рассказала "Омск Здесь" о подготовке к большим забегам и о том, почему в её доме нет цветов и домашних животных.

Марина Ковалёва
 •  спортсменка

В спортивной карьере омички Марины Ковалёвой немало побед в разных забегах и марафонах: дважды в Сибирском международном марафоне (2010 и 2016), Абсолют московском марафоне (2019), в 19-м традиционном забеге "Приз Ковалёвых" (2021) и других. 16 мая 2021 года омичка одержала победу в Царскосельском марафоне, который состоялся в городе Пушкине. Девизом марафонского старта был слоган: "Вбеги в историю", поэтому Марина Ковалёва, победив на этом марафоне, навсегда вписала своё имя в летопись этих соревнований. "Омск Здесь" пообщался со спортсменкой и узнал, как омичка готовится к преодолению больших дистанций и есть ли у неё особая диета.

Завтрак начинается с сыра. Секрет успеха омской бегуньи

Фото предоставлено: пресс-служба Минспорта Омской области

– Марина, как долго шла подготовка к Царскосельскому марафону и что в неё входило: комплекс специальных упражнений, пробежки, может быть, плавание?

– Подготовка заняла полтора месяца. К чемпионату России, который проходил в Сочи 3 апреля и где мне удалось взять серебро, уже была заложена большая база, и её следовало только поддерживать. После соревнований я две недели отдыхала. В моём случае отдых подразумевает одну тренировку в день – кросс 15-20 км в спокойном темпе. Потом пару недель провела работу с отрезками от 1 до 3 км. Недавно я приняла участие в забеге на приз Ковалёвых (6,8 км) и эстафете на призы правительства Омской области (600 м). И две недели перед стартом тоже отдыхала.

– Какой по счёту в вашей карьере стала победа в Царском Селе?

– Это была моя девятая победа в марафоне. У нас всегда было много сильных девчонок и высокая конкуренция. Иногда немного не хватало подготовки для победы, но я не сдавалась, знала, что надо ещё немного сил и тренировок.

Завтрак начинается с сыра. Секрет успеха омской бегуньи

Фото предоставлено: @marathon_photo @pushkin_run

– Какой забег будет следующим? Будете ли участвовать в тех, которые планируется провести в течение года?

– Следующим в моём графике, скорее всего, будет Весенний полумарафон – 30 мая, к часовому бегу вряд ли успею восстановиться. А дальнейшие планы ещё в проекте.

– Что обязательно входит в список действий в течение вашего дня, может, обязательная пробежка, стакан кефира, сон после обеда?

– Обязательны у меня, конечно, ежедневные тренировки. А в остальном нет определённости, и часто на что-то другое, помимо бега, не хватает времени. Из-за этого и частых разъездов по разным регионам я не могу завести питомцев или комнатные растения. Они требуют внимания и заботы, но пока все мои силы и время отданы спорту.

– Придерживаетесь ли вы какой-то диеты? Может быть, что-то из продуктов или блюд любите, а что никогда не будете есть?

– Специальной диеты или обязательных продуктов в моём рационе нет. Только иногда перед марафоном что-то добавляю или корректирую порции. А вообще, я всеядная. Завтрак не обходится без сыра, очень его люблю. Не зря же в год Крыски родилась. Но при этом не переношу козий и овечий сыры, вот их точно есть не буду.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Marina Kovaleva Ковалева (@marina_kovaleva19_08)

 

– Как вы относитесь к курению и алкоголю? Позволяете ли себе бокал вина или шампанского?

– После финиша могу себе позволить бокальчик, но это, скорее, исключение. К курению отношусь отрицательно.

– Чем, помимо спорта, увлекается Марина Ковалёва, любите что-то творить на досуге?

– Если остаётся время. Основное увлечение – это просмотр фильмов, во время которых обычно готовлю что-нибудь, чаще сладенькое: кексы, тортики, пирожные, пироги, ватрушки и т. д. Иногда читаю, по настроению занимаюсь вязанием крючком (салфетки, игрушки). Катаюсь на велосипеде.

– Как профессиональный спортсмен и человек, придерживающийся здорового образа жизни, дайте совет омичам, как быть в форме и поддерживать свой организм в тонусе?

– Совет самый простой: занимайтесь любой активностью на свежем воздухе, больше ходите, катайтесь на велосипеде, плавайте. Реже пользуйтесь лифтом, хотя бы спускайтесь. Посещайте бассейн, баню. Только начинайте не "с понедельника", а прямо сегодня. Мы живём сегодня, не стоит откладывать заботу о своём здоровье на потом.

 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Marina Kovaleva Ковалева (@marina_kovaleva19_08)

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.