Коллаж – шарики

В Москве презентовали окончательный маршрут “Шёлкового пути”

0 1

В Москве презентовали окончательный маршрут "Шёлкового пути"

Объявление маршрута является одним из основных предстартовых событий мероприятия.

Старт XI Международному ралли "Шёлковый путь" будет дан в Омске в первый день июля. Многодневная подготовка события подходит к завершению. В Москве презентовали окончательный маршрут международного ралли. Как отметили организаторы, объявление маршрута является одним из основных предстартовых событий. По устоявшейся многолетней традиции каждое издание гонки не похоже на предыдущее. Дистанция ралли всегда не знакома участникам.

Одиннадцатое издание Международного ралли "Шёлковый путь" имеет статус этапов двух самых престижных мировых ралли-рейдовых гоночных серий – Кубка мира FIA по ралли-рейдам и чемпионата мира по кросс-кантри ралли для мото- и квадроциклистов. В нём примут участие около 200 экипажей, трансляции запланированы на 196 стран.

Торжественное открытие ралли состоится 1 июля в Омске. Сама гонка начнётся 2 июля от учебного центра ВДВ.

Трасса состоит из десяти этапов. Из Омска участники отправятся через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию, пересекая её с запада на восток, а далее в пустыню Гоби. Конечная точка десятидневного марафона – город Улан-Батор.

Спортивным экипажам предстоит преодолеть семь природных зон и пять с половиной тысяч километров, из которых почти три с половиной тысячи составят спецучастки. На пути участников будут леса, степи, полупустыни, пустыни, горы, предгорья и пересечения многочисленных русел рек. Дистанция самого короткого скоростного участка на территории Монголии равна 340 км, а самый протяжённый спецучасток будет представлять собой 540 км скоростной дистанции по бездорожью.

В Москве презентовали окончательный маршрут "Шёлкового пути"

– У нас нет никаких сомнений в том, что новый маршрут гонки понравится участникам ралли – как красотой пейзажей тех регионов, где будут проходить спецучастки, так и сложностью прохождения дистанции. Кроме того, в этом году Россия и Монголия отмечают столетие установления дипломатических отношений. Реакция автомотоспортивного сообщества на монгольскую часть маршрута, которую впервые презентовали в 2019 году, оказалась не просто положительной, а восторженной. Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, чтобы вновь включить этапы на территории страны Синего неба в программу гонки 2021 года, – отметил руководитель проекта Владимир Чагин.

Новинкой гонки станет радикальное сокращение лиазонов – дорожных секций. Их суммарная протяжённость составит 37 % от общей дистанции гонки. Это своеобразный рекорд за всю историю проведения Международного ралли. В расписании гонки оставили сложный для участников элемент программы – марафонский этап. При прохождении такого этапа участники будут ремонтировать свои автомобили и мотоциклы самостоятельно. Механики или другие члены команд будут базироваться на другом бивуаке и марафонский этап станет для них днём отдыха.

Не останутся без нововведений и зрители. Впервые в истории Международного ралли "Шёлковый путь" принять участие в событии смогут все желающие. У любителей ралли-рейдов будет возможность не только приветствовать экипажи на церемонии торжественного старта в Омске, но и проехать все этапы ралли, следуя за гонщиками по специально подготовленному маршруту.

Фото: пресс-служба правительства Омской области и silkwayrally.com

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.