Коллаж – шарики

Олимпийская надежда Омской области Мартин Малютин одержал новую победу

0 2

Олимпийская надежда Омской области Мартин Малютин одержал новую победу

Студент омского политеха смог завоевать золотую медаль чемпионата Европы по плаванию.

В Венгрии с 10 по 23 мая проходит чемпионат Европы по водным видам спорта. Омский спортсмен Мартин Малютин, уже подтвердивший право на место в олимпийской сборной на главных стартах в Токио, сумел выиграть золото этого чемпионата.

– В стартовый день соревнований по плаванию омский пловец, заслуженный мастер спорта России Мартин Малютин, стал сильнейшим на 400-метровой дистанции вольным стилем. Время нашего пловца – 3.44,18 минуты, – пояснили в пресс-службе министерства спорта Омской области.

Олимпийская надежда Омской области Мартин Малютин одержал новую победу

Мартин Малютин с золотой медалью. Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Серебро досталось спортсмену из Австрии Феликсу Обёку, который смог преодолеть дистанцию за 3.44,63. Бронзовую медаль вручили латвийскому пловцу Данасу Рапшису, который показал результат 3.45,39.

В Минспорта отметили, что соперники Мартина в первые секунды заплыва смогли вырваться вперёд, но омич и здесь продемонстрировал свой фирменный стиль – он противник быстрого старта. Он старается начинать с низких скоростей, постепенно разгоняясь, что даёт ему возможность серьёзно ускориться к финишу. На этих соревнованиях такая тактика позволила омичу стать чемпионом. Стоит отметить, что до 23 мая спортсмены поборются за 43 комплекта медалей.

Напомним, "Омск Здесь" уже сообщал, что воспитанник тренера Натальи Рощиной смог пройти квалификационный отбор ипопасть в сборную страны, чтобы отстаивать её честь на Олимпийских играх.

Фото в шапке новости: instagram.com/m_a_l_y_u_t_i_n

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.