Коллаж – шарики

Четыре омских “ястреба” поедут на чемпионат мира

0 1

Четыре омских "ястреба" поедут на чемпионат мира

На чемпионат мира в Ригу отправятся вратарь, защитники и форвард омского "Авангарда".

С 21 мая по 6 июня в Риге будет проходить чемпионат мира по хоккею. Накануне несколько сборных, в том числе российская, объявили составы.

Выступать за сборную России пригласили нападающего ХК "Авангард" Сергея Толчинского. Чешская команда рассчитывает на голкипера омичей Шимона Грубеца, а также на Иржи Секача. Отметим, что по окончании сезона контракт с хоккеистом расторгли. В национальной команде Финляндии места в составе нашлись защитникам Оливеру Каски и Вилле Покке. Эти спортсмены остаются играть за омский клуб как минимум на сезон.

Отметим, что ещё не все сборные объявили составы, так что представительство "Авангарда" на чемпионате мира может быть ещё более многочисленным.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что руководство "Авангарда" продлило контракт с менеджерами, собравшими чемпионскую команду. В то же время клуб покинули капитан Илья Ковальчук, нападающий Егор Чинахов, форвард Кирилл Семёнов. Были расторгнуты контракты с Андреем Стасем и Александром Хохлачёвым, покинули клуб форварды Артём Манукян, Иржи Секач и Алексей Потапов.

Напомним, что омский "Авангард" стал обладателем Кубка Гагарина сезона-2020/2021, в шестом матче серии обыграв московский ЦСКА со счётом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Матч проходил в Балашихе. Единственную шайбу забросил Сергей Толчинский за 32 секунды до конца первого периода. Ночью болельщики "Авангарда" в Омске перекрыли центр города, празднуя победу клуба. На следующий день клуб полным составом прилетел в родной Омск и отметил победу на стройплощадке новой арены.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.