Коллаж – шарики

Омская трасса для старта ралли «Шёлковый путь» полностью готова

0 10

Омская трасса для старта ралли «Шёлковый путь» полностью готова

правительство Омской области

Омск, 14 мая – АиФ-Омск.

В Омске прошло заседание организационного комитета по организации и проведению ралли «Шелковый путь». Маршрут согласовали и утвердили, трасса полностью готова. Сейчас организаторы прорабатывают проекты дорожного движения в областном центре и его области в период проведения гонок.

Омская трасса для старта ралли «Шёлковый путь» полностью готова

Новость по теме

Омский губернатор встретился с руководителем проекта «Шёлковый путь»

«Мы внесли в маршрут небольшие корректировки в соответствии с требованиями, которые были обозначены участниками группы реконесанса, согласовали их с руководством районов, по территории которых будут проезжать участники ралли. Также провели контрольный выезд на трассу вместе с представителями силовых ведомств, министерств сельского хозяйства и региональной безопасности, ими трасса также согласована», – рассказал президент региональной федерации автомобильного спорта Александр Фабрициус. 

В пресс-службе облправительства сообщили, что к мероприятию уже набрали волонтёров. В группу вошли преподаватели и студенты ОмГУ и ОмГПУ. Кроме того, подготовлен судейский состав для обслуживания ралли. На заседании также обсудили украшение города к гонкам и размещение баннеров.

Напомним, маршрут ралли проложен через Россию и Монголию. Открытие 11-го «Шёлкового пути» состоится 1 июля на Соборной площади, старт гонки – 2 июля от учебного центра ВДВ. Далее гонщики преодолеют семь природных зон и финишируют 11 июля в Монголии.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.