Коллаж – шарики

Ливневые дожди и изнуряющая жара. Как закончится весна в Омске?

0 8

Ливневые дожди и изнуряющая жара. Как закончится весна в Омске?

Синоптики рассказали о погоде, которая установится в регионе в ближайшее время.

Сегодня, 13 мая, в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвящённая особому противопожарному периоду на территории Омской области. По состоянию на вчерашний день в большинстве районов установлен четвёртый класс пожарной опасности. В Русско-Полянском и Называевском районах планируют ввести пятый класс пожарной опасности.

Как рассказала начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталия Криворучко, в апреле метеорологи фиксировали недобор осадков и значительное испарение влаги. Такая тенденция сохранилась и в начале мая.

– Согласно прогнозам в связи с нехваткой осадков и высокими температурами этот чрезвычайный, предельный класс опасности 15-16 мая будет введён в Большереченском, Тюкалинском и Черлакском районах. Хочу также отметить, что в течение всей следующей недели ожидается неустойчивый характер погоды – ливневые дожди будут сочетаться с изнуряющей жарой. На наш регион будут влиять циклоны из Атлантики,– рассказала Наталия Криворучко.

Напомним, что с 27 апреля в Омской области действует особый противопожарный режим. В регионе стоит сухая и ветреная погода, и даже малейший источник возгорания может привести к крупному пожару. До 27 июня гражданам запрещено разводить костры, использовать открытый огонь вне оборудованных для этого мест, сжигать мусор, сухую траву и листву. До 17 мая действуют ограничения на въезд в лес.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.