Коллаж – шарики

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

0 4

В день перед полуфиналом Первенства ЮХЛ все участники турнира вновь собрались на ЭКСПО. Своими знаниями здесь делились представители ФХР и специалист РУСАДА.

Павел Шеруимов, руководитель департамента разработки и внедрения Национальной программы подготовки хоккеистов, напомнил аудитории 10 правил тренировок в межсезонье. Эксперт считает: тема ни для кого не новая, но надо постоянно говорить об этом, особенно молодым хоккеистам, чтобы они осознавали важность непрерывного развития и умения организовать себя самостоятельно, без помощи тренеров.

Павел Шеруимов:

— Тема очень актуальна. В течение всего сезона у молодых спортсменов есть тренер, методисты, помощники, которые им говорят, что делать. Когда начинается лето, они становятся предоставлены сами себе и расслабляются, сложно организоваться. Там тебя пинают, а дома ты каждый день начинаешь кормить себя обещаниями: «Ладно, завтра начну». Поэтому дисциплина и самоорганизация – самое главное. Если ты выбрал карьеру профессионального спортсмена, то надо самому понимать, куда ты идёшь и для чего. Ты должен следить за собой. Одна из фишек — вести дневник. Это никто не делает, потому что это сложно, надо себя заставлять. Даже цель твоих занятий должна быть сформулирована на бумаге, чтобы ты всегда видел её. Я ничего не сказал нового, это всё говорится, но, к сожалению, не делается, а в межсезонье есть риск потерять всё.


Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Другой лектор — Анатолий Букатин, начальник отдела по аттестации тренерских кадров Управления науки и хоккейных технологий ФХР — обозначил для слушателей особенности соревнований: почему это важно, нужно и к чему необходимо стремиться.

Анатолий Букатин:

— Я был в затруднении при выборе темы, так как никогда не читал для таких юных ребят. Я обычно преподаю в высших школах тренеров, для людей, которые уже поиграли и имеют высшее образование. Но ребята ещё только становятся спортсменами. Хоккеисты – это Овечкин, Фёдоров, Харламов, а они пока только становятся. И это была хорошая для них информация в плане самоподготовки. Чтобы они могли подобрать для себя тренировочный режим и не делали упражнения бездумно: не бегали длительные кроссы и не занимались тяжестями, которые способны их травмировать.


Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ


Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Завершающим программу семинаром стало выступление Кирилла Волобуева, главного специалиста отдела реализации образовательных программ РУСАДА:

Кирилл Волобуев:

— Мы с Федерацией Хоккея России оценили аудиторию турнира и поняли, что наиболее полезной темой для них станет объяснение основ. Важно было показать, как всё устроено, рассказать о видах нарушений антидопинговых правил. Позже с ребятами будут вестись дополнительные задания.

Семинары всех трёх лекторов посетили десятки тренеров и игроков, а также другие непосредственные участники турнира — методисты и представители спортивных школ.

Александр Зыков, методист Академии «Авангард»:

— Все три лектора были интересны. Анатолий Юрьевич Букатин презентовал хороший доклад по особенностям подготовки хоккеистов, было интересно посмотреть результаты исследований, которые были соотнесены с реальным тренировочным процессом. Павел Шеруимов ещё раз напомнил нам основы основ. Что касается антидопинга, то для молодых хоккеистов это актуально — спортсмены выходят на профессиональный уровень, им нужно знать это, чтобы не столкнуться с трудностями.

Руслан Ельмекеев, капитан команды «Ак Барс»:

— Мы, можно сказать, повторили уже пройденный раньше в нашей хоккейной школе материал. Но было очень интересно вновь послушать людей, которые через всё это прошли. Очень приятно, когда такие люди приезжают, рассказывают что-то молодым игрокам для их развития.


Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ


Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Отметим, что 12 мая в Академии «Авангард» в рамках полуфинала Первенства ЮХЛ состоятся два матча:

14:00 — «Трактор» — «Нефтяник»

17:00 — «Салават Юлаев» — «Ястребы»

Будем ждать вас на трибунах! Билеты на tickets.hawk.ru!

Стоимость билетов на 1/2 финала — 100 руб. за место.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.