Коллаж – шарики

Омских ветеранов чествуют парадами у дома

0 0

Омских ветеранов чествуют парадами у дома

pixabay.com

Омск, 8 мая – АиФ-Омск.

Омская область присоединилась к общероссийской акции, в рамках которой ветераны Великой Отечественной войны принимают личные парады Победы под окнами своих домов. Первый мини-парад с духовым оркестром, как сообщает ОМСКРЕГИОН, провели перед домом ветерана Александра Ивановича Трубникова по ул. Иртышская Набережная, 33 в Ленинском округе.

Артисты муниципального камерного ансамбля «Мюзет» и дворца культуры «Железнодорожник» выступили с концертом, а курсанты в сопровождении духового оркестра Омского автобронетанкового инженерного института прошли торжественным маршем.

Александра Ивановича Трубникова призвали на службу в ноябре 1944 года в городе Бийск Алтайского края. Оттуда после расформирования он поступил в школу по обслуживанию авиационного вооружения в Перми. В 1946 году его направили в Китай, затем в Красноярск в учебный полк и Балашовское военное авиационное училище. Александр Иванович служил на Дальневосточном фронте механиком по обслуживанию авиавооружения в звании старшего сержанта. В 1950 году он прибыл на оборону Шанхая, где провел 7 месяцев. Награжден медалью «За оборону Шанхая».

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.