Коллаж – шарики

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

0 2

Как сохранить свою репутацию в Сети, что нельзя произносить при разговоре с журналистом, почему важно нарабатывать умение говорить интересно и каким образом это повлияет на личную жизнь каждого  — все эти темы в рамках образовательной части финала Первенства ЮХЛ сегодня поднял комментатор и ведущий «КХЛ ТВ» и «Матч ТВ», тренер высшей квалификационной категории Дмитрий Фёдоров. Напомним, помимо матчей, которые определят сильнейшую команду страны в чемпионате ЮХЛ, Академия «Авангард» совместно со специалистами Федерации хоккея России и разработчиками программы «Игровой интеллект» подготовила для молодых хоккеистов серию мастер-классов по саморазвитию и совершенствованию. Суть проекта проста — без умения быть грамотным человеком в жизни невозможно достичь высоких результатов на льду. Именно с этого свою лекцию для спортсменов начал и один из экспертов «Игрового интеллекта» Дмитрий Фёдоров.

Дмитрий Фёдоров:

— В повседневной жизни, в общении молодым игрокам не хватает словарного запаса, поэтому обязательно нужно читать и учиться говорить. Первое — не отказывайтесь давать интервью. Более того, заранее продумайте ответы на всевозможные вопросы — чтобы эти ответы были интересными и работали на вашу репутацию. Второе — общайтесь со взрослыми людьми. Они могут поделиться житейскими секретами, опытом, рассказать о своих неудачах.


«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Третье, главное – читайте. Что угодно, что вам нравится: детективы, приключения, психологию. Не рекомендовал бы только классику 19 века: я как преподаватель русского языка и литературы могу сказать, что сейчас мы живём в других реалиях, поэтому для современных ребят она будет непонятна. Поэтому выбирайте то, что вы понимаете. Расширяйте за счёт чтения свою мысль, кругозор. Это поможет не только в карьере, но и в личной жизни. Вот встретите вы красивую девушку, а вам с ней не о чем поговорить. Поначалу это не так заметно: по молодости вы редко друг друга видите, у вас хоккей и выезды, у неё – другое. А потом, когда ваша карьера завершится, вы оба поймёте, что по факту вас ничего и не связывает. Нет интереса в общении, нет общих тем. Люди разводятся.

Так что сделанный упор на саморазвитие уже сейчас будет повышать вашу уверенность и на льду. Если вы хотите быть личностями, надо что-то из себя представлять помимо хоккея. И несколько прочитанных за год книг способны сделать вас мудрее, вы станете больше себя уважать и верить в себя.


«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Мастер-классы посетили все команды-участники турнира. Игроки поделились: было действительно полезно.

Станислав Бережной, вратарь «Ястребов»:

— Я редко даю интервью. Хоть мне и несложно это делать, но я всё равно понимаю, что работать нужно. Сегодня нам привели несколько примеров, как правильнее сказать, чтобы никого не задеть и не обидеть, или как лучше построить свою мысль, чтобы это потом не сработало против тебя. Я считаю, что важно улыбаться, иногда шутить, быть приятным и лёгким в разговоре. Это приходит не сразу, но это реально.

Владимир Никулин, капитан и защитник «Атланта»:

— Уметь говорить — важно, я это понимал и раньше. Перед зеркалом дома речь, конечно, не репетировал, но книги читал. Моя любимая — «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. А вот сегодняшняя лекция от Дмитрия Фёдорова дала новое понимание всего этого, более детальное. Он обрисовал негативные последствия критики — например, в соцсетях, объяснил, почему важно хвалить соперника и как лучше уходить от неудобных вопросов. Очень полезные знания!


«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Вторым приглашённым гостем форума «Игрового интеллекта» стал финансовый эксперт Алексей Важенин. Он обозначил ребятам главные ошибки, которые чаще всего допускают люди, неумеющие управлять своими финансами, а также рассказал, как это может сказаться на карьере спортсмена.

Равиль Якупов, нападающий «Нефтяника»:

— Много запомнилось из этой лекции. Мы поговорили про Александра Радулова, о том, что он его обманули. Поэтому, конечно, основной акцент был сделан на то, что надо всегда быть начеку, учиться распознавать мошенников и помнить, что быстрых денег не бывает.

Проект «Игровой интеллект» уже давно сотрудничает с ХК «Авангард». В рамках программы для профессиональных хоккеистов омского клуба проводятся семинары по трём темам — повышение финансовой и правовой грамотности, создание и развитие личного бренда и управление репутацией, а также обеспечение ментальной устойчивости.

Антон Шершнев, разработчик программы «Игрового интеллекта»:

— Название нашей программы символизирует, что успех спортсмена зависит не только от его спортивных качеств и навыков, но и от его способности мыслить, то есть его интеллекта. Важна независимость и самостоятельность спортсмена, когда он сам, без влияния со стороны, может принимать решения, причём эффективные, разумные и правильные решения. Для этого ему необходимо желание учиться и развиваться. В этом наша программа и помогает спортсменам. Наши спикеры — это профессионалы и эксперты в своём деле. Они хорошо разбираются в хоккее, понимают особенности карьеры, а главное — умеют доносить информацию простым и понятным языком.


«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Добавим, что форум «Игровой интеллект» был включён Академией в программу ЭКСПО, где свою продукцию представили партнёры финала Первенства ЮХЛ. Так, на выставке игроки оценили современную экипировку, опробовали портативный профессиональный станок для заточки коньков, а также познакомились с историей омского хоккея.


«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.