Коллаж – шарики

Западные критики признали «Интерстеллар» худшим фильмом года

0 1

Западные критики признали «Интерстеллар» худшим фильмом года

Картина за 165 млн долларов не вызвала должной реакции киноманов.

Картина за 165 млн долларов не вызвала должной реакции киноманов.

Нью-йоркский еженедельник The Village Voice попросил ведущих кинокритиков назвать лучшие фильмы, режиссеров и актеров уходящего года. В опросе приняли участие 85 респондентов. В результате список лучших фильмов возглавила картина «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Фильм-проект позволяет проследить развитие реального человека с момента рождения. Уникальный шанс увидеть год за годом взросление ребенка, жизнь его родителей и изменения окружающего мира в целом. Фильм уже номинирован на «Золотой глобус».

Звание худшего фильма получил дорогостоящий «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Сюжет о том, как засуха приводит человечество к продовольственному кризису, а коллектив исследователей и ученых отправляется сквозь червоточину в путешествие, критиков не поразил. Напомним, бюджет картины составляет 165 млн долларов, премьера в России состоялась 6 ноября 2014 года. Сборы составили 635 433 000 долларов.

Лучшим режиссером критики признали Ричарда Линклейтера, лучшей актрисой стала Марион Котийяр (снявшаяся в 2014 году фильмах «Два дня, одна ночь» и «Роковая страсть»). В качестве лучшего актера назвали Джейка Джилленхолла (за роль в «Стрингере» Дэна Гилроя).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.