Коллаж – шарики

Солнечные электростанции установят ещё в шести районах Омской области

0 4

Солнечные электростанции установят ещё в шести районах Омской области

Регион таким образом сэкономит средства на закупках электроэнергии у федеральной сетевой компании.

Строительство солнечных электростанций запланировали ещё в шести районах Омской области. По данным регионального Минэнерго, они должны появиться в Большеуковском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Черлакском и Шербакульском районах.

Ранее мы писали об открытии электростанции на территории Нововаршавсого района в декабре прошлого года. Инвестор – "Авелар Солар Технолоджи". Это дочернее предприятие группы компаний "Хевел" – крупнейшей в России компании в отрасли солнечной энергетики. Мощность Нововаршавской СЭС в 30 раз больше, чем на установленной станции на территории нефтезавода. Её уже называют крупнейшей солнечной электростанции в Сибири.

В настоящее время аналогичный объект возводится в Русско-Полянском районе. Эту станцию введут в эксплуатацию до конца 2021 года. Электростанции имеют мощность 30 МВт и дистанционное управление.

Первая солнечная электростанция мощностью 1 МВт, напомним, заработала на территории Омского нефтезавода в 2019 году.

Как поясняют в Минэнерго, выдаваемое данными станциями электричество через общую национальную сеть распределяется среди потребителей-омичей. Региону это позволяет экономить на закупках электроэнергии у федеральной сетевой компании.

По данным Обь-Иртышского УГМС, омичи живут в одном самых солнечных регионов России. Средняя продолжительность солнечного сияния за год в Омске составляет 2223 часа. По обилию солнца наш город превосходит не только Москву, но и города Крыма.

Фото: сайт "Омская губерния"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.