Коллаж – шарики

Скандально известная «ИПК «Жилстрой» заплатит миллион работнику за падение с 7 этажа на стройке

0 2

Скандально известная «ИПК «Жилстрой» заплатит миллион работнику за падение с 7 этажа на стройке

Рабочий стал инвалидом после происшествия.

Рабочий стал инвалидом после происшествия.

По решению суда компания «ИПК «Жилстрой», скандально известная упавшим краном на Жукова, выплатит компенсацию работнику за несчастный случай на производстве, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

12 сентября 2014 года бригадир-отделочник, являвшийся сотрудником «ИПК «Жилстрой», упал с 7-го этажа строящегося дома на улице Светловская, в результате чего получил многочисленные травмы и впоследствии был признан инвалидом первой группы. Мужчина через суд требовал признать произошедшее несчастным случае на производстве и компенсировать ему моральный вред суммой в 2 млн рублей, а также устранить нарушения трудового законодательства – внести в его трудовую книжку записи о приеме и увольнении.

Суд удовлетворил требования истца частично, постановив взыскать с «ИПК «Жилстрой» 1 млн рублей и официально трудоустроить и уволить бывшего работника. Решение в законную силу еще не вступило.

Напомним, бывший руководитель компании-ответчика Виктор Полукаров является фигурантом еще одного уголовного дела – об упавшем башенном кране на улице Жукова – и находится под домашним арестом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.