Коллаж – шарики

Самолёты из Омска за границу могут запустить в сезон отпусков

0 0

Самолёты из Омска за границу могут запустить в сезон отпусков

Федеральные власти изучают возможность разрешить Омскому аэропорту открытие международных рейсов.

В России планируют расширить список государств, куда можно будет вылетать прямыми авиарейсами, а также перечень городов, откуда эти вылеты будут осуществляться.

Как сообщает РБК, Роспотребнадзор, Росавиация и Министерство иностранных дел РФ представят к 11 мая оценки возможности восстановления авиасообщения с рядом государств. Такое поручение ведомствам дано вице-премьером и председателем оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 Татьяной Голиковой. С учётом эпидемиологической ситуации авиасообщение может открыться с такими странами Евросоюза, как Австрия, Болгария, Дания, Ирландия, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Польша и Португалия. Также могут быть возобновлены полёты в Доминиканскую Республику, Израиль, Иорданию, Исландию, Маврикий, Марокко, Мексику, Молдавию, Саудовскую Аравию и Тунис.

Кроме того, ведомства должны оценить возможность расширения списка аэропортов России, откуда разрешено выполнять рейсы за границу. Предлагается включить в этот список авиаузлы Омска, Брянска, Нижнекамска, Магнитогорска, Сыктывкара, Челябинска, Улан-Удэ и Ульяновска.

В конце марта в Омском аэропорту заявляли, что готовы в летнем расписании запустить чартерную программу за рубеж и возить омичей в Турцию (авиасообщение с ней приостановлено до 1 мая), Тунис, Вьетнам, ОАЭ и на Крит. Для открытия этих направлений аэропорту необходимо соответствующее решение федерального оперштаба, которое принимается исходя из показателя распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.