Коллаж – шарики

Омский “Авангард” одержал третью победу в финальной серии Кубка Гагарина

0 1

Омский "Авангард" одержал третью победу в финальной серии Кубка Гагарина

Для завоевания главного трофея Континентальной хоккейной лиги омичам необходимо ещё один раз выиграть у московского ЦСКА.

Вернувшиеся в родные пенаты армейцы с первых минут задали высочайший темп и приступили к осаде защитных бастионов "ястребов". Многочисленные позиционные атаки хозяев следовали одна за другой и доставляли немало неприятностей омской обороне, однако Грубец и компания с честью выдержали это нелёгкое испытание. Ближе к середине стартового периода характер игры изменился: ЦСКА по-прежнему оказывал серьёзное давление на неприятельские ворота, но освоившийся на московском льду "Авангард" регулярно отвечал не менее опасными выпадами.

Особенно удавались сибирякам стремительные контрнаступления, в одном из которых им удалось открыть счёт. Произошло это на 25-й минуте после точного броска Дамира Шарипзянова – 0:1. Ассистентами защитника в этом эпизоде стали залечивший травму и вернувшийся в состав Кирилл Семёнов, а также Илья Каблуков, отдавший сотую результативную передачу в КХЛ.

Ровно через 10 минут "ястребы" ещё раз поймали соперника на контратаке, причём на сей раз при игре в меньшинстве. Автором гола стал американский форвард Рид Буше, заставший врасплох голкипера армейцев Ларса Юханссона коварным броском с неудобной руки – 0:2.

Омский "Авангард" одержал третью победу в финальной серии Кубка Гагарина

Изменить этот счёт в оставшееся до финальной сирены время ни одной из сторон уже не удалось. Тем не менее, надо отдать должное игрокам ЦСКА, продолжавшим биться и искать свой шанс до последних секунд встречи. Однако пробить Шимона Грубеца (26 отраженных бросков) в этот вечер было невозможно. Отдельного упоминания заслуживает и самоотверженность омских хоккеистов, заблокировавших совместными усилиями 28 бросков противника. Безоговорочным лидером по этому показателю стал Шарипзянов, семь раз принимавший на себя шайбу. Это больше, чем у всех вместе взятых игроков московского клуба.

Таким образом, "Авангард" вышел вперёд в серии со счетом 3:2. Шестой поединок финала, в котором у ЦСКА нет права на ошибку, пройдёт 28 апреля в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. Финал. Матч № 5. 26 апреля. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 7272зрителя.

ЦСКА (Москва) ‒ Авангард (Омск) ‒ 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

0:1 – Шарипзянов (Каблуков, Семенов) ‒ 24:23.

0:2 – Буше ‒ 34:23 (мен.).

Вратари: Юханссон – Грубец.

Броски: 26 (9-8-9) – 23 (8-13-2).

Штраф: 4 (2-0-2) – 6 (2-4-0).

Счёт в серии: 2-3 (1:4, 3:0, 2:1, 3:4 ОТ, 0:2).

Фото: hawk.ru

Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.