Коллаж – шарики

Омичам придётся отмечать майские праздники в масках

0 1

Омичам придётся отмечать майские праздники в масках

Горожанам напомнили, что в местах массового скопления людей необходимо соблюдать масочный режим.

В течение длинных выходных, объявленных с 1 по 10 мая, омичи отметят несколько праздников. И если все шествия 1 мая отменены, то на Пасху и в День Победы праздничные мероприятия состоятся. Более того, контролирующие ведомства усилят проверки того, как омичи соблюдают действующие ограничения. Об этом объявлено на сегодняшней пресс-конференции.

В этом году православные отмечают Пасху 2 мая. Праздничные заутрени в храмах проведут в соответствии с правилами Роспотребнадзора. Верующим необходимо иметь при себе защитные маски, также СИЗ будут бесплатно выдаваться на входе. Освящение куличей, которые проводятся в церквях в дневное время, состоятся преимущественно на улице.

9 мая торжественное построение войск Омского гарнизона на Соборной площади состоится в присутствии зрителей. Так как соблюдать социальную дистанции будет сложнее, омичи должны обезопасить себя другим способом. "В зоне, куда будут пускать после досмотра, в обязательном порядке нужно находиться в маске", – подчеркнул на пресс-конференции представитель департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Звонов.

В целом в течение выходных проверки будут проводиться в общественном транспорте и торговых объектах. Напомним, что несовершеннолетним омичам запрещено появляться в торговых и развлекательных центрах без сопровождения родителей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.