Коллаж – шарики

Нет отдыху за границей: россиянам хотят увеличить отпуск за путешествия внутри страны

0 1

Нет отдыху за границей: россиянам хотят увеличить отпуск за путешествия внутри страны

Предполагается, что такое нововведение поспособствует развитию отечественных курортных зон.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил увеличивать отпуск с 28 до 35 дней тем гражданам, которые делают выбор в пользу отдыха в России. По мнению общественного деятеля, наши путешественники спонсируют иностранную туристическую инфраструктуру на десятки миллиардов рублей вместо того, чтобы отдохнуть внутри страны и оставить финансовый источник для развития отечественных курортных зон.

Ранее правительство уже установило бонусы для туристов, путешествующих внутри России, но этого, кажется, мало для развития туризма в стране. Несмотря на закрытую Турцию, любимую многими россиянами, они пытаются найти альтернативу за рубежом, нежели отправиться в Сочи и Крым. Хамзаев убеждён, что мера по увеличению дней отпуска для отдыхающих в пределах страны благоприятно повлияет на выбор путешественников, поэтому он написал письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

-…В связи с этим прошу Вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней для граждан, имеющих оплаченную туристическую путёвку или оплаченную гостиницу в одной из туристических зон России на срок не менее десяти дней, – опубликовал текст обращения RT.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.