Коллаж – шарики

Учимся справляться со стрессом

0 1

Учимся справляться со стрессом

Этот выпуск "Короче, Омск" посвящён самому распространённому состоянию человека в современном мире – стрессу.

Что такое стресс и откуда он берётся? Специалисты говорят, что небольшие эпизодически возникающие стрессовые ситуации нужны человеку. Они заставляют его выйти из зоны комфорта и найти новые решения задач, которые раньше не виделись. Но если таких ситуаций в жизни много, для психики человека это не хорошо.

Учимся справляться со стрессом

– Стресс по сути своей – это мобилизация ресурса. Это когда человек активирует интеллект, психические процессы выше среднего. Данное состояние для человека энергозатратно, и долго в нём он находиться не может без серьёзных последствий. Важно, чтобы в этом состоянии человек находился не постоянно, а эпизодически. В момент, когда мы выходим из привычных ситуаций, мы попадаем в стрессовую ситуацию, по сути. Поэтому сам по себе стресс не патологичное явление. Патологично, когда он постоянен, – говорит психолог Мария Белышева.

Как формируется хроническое состояние стресса, какие виды стрессов существуют, что такое субъективная реальность, могут ли вредные привычки и отсутствие физических нагрузок спровоцировать стресс, как правильно восстановить нервную систему – об этом вы узнаете в новом выпуске "Короче, Омск" (16+). Психолог, руководитель гуманистического института развития личности "Светоч" Мария Белышева расскажет, как выходить из состояния стресса и как эффективно действовать, мобилизовав и грамотно распределив внутренний ресурс.

В других выпусках "Короче, Омск" Мария Белышева рассказала, как справиться с усталостью на работе, что такое мечта и как её искать и что делать, если пропала радость материнства.

***

В серии подкастов "Вне себя" (16+) нашей подкаст-студии "Да будет talk" Мария Белышева подробно раскрывает темы женской сексуальности и страхе замужества.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.