Коллаж – шарики

Омич судился за право гулять по ночам

0 1

Омич судился за право гулять по ночам

В Центральном районном суде Омска рассмотрели дело по заявлению местного жителя. Мужчина добивался снятия административного надзора, что позволило бы ему гулять по ночам.

Как значится в материалах дела, омич освободился из Лечебно-исправительной колонии № 5 в Республике Бурятия в 2017 году. За несколько месяцев до того Мухоршибирский районный суд установил в отношении него административный надзор на 3 года, то есть до 2020 года. На этот период был установлен ряд ограничений: запрет на пребывание вне своего места жительства с 23 до 06 часов, обязательная явка для регистрации один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. После в декабре 2017 года мужчина был поставлен и на профилактический учет в отдел полиции № 11.

«В суде омич заявил, что больше половины срока надзора уже истекло, никаких нарушений он за это время не допускал, по месту жительства характеризуется положительно и состоит на учете в службе занятости в качестве безработного», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде.

Вместе с тем было установлено, что мужчина совершил особо тяжкое и тяжкое преступления – разбой организованной группой лиц, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда потерпевшему и причинил средней тяжести вред здоровью, а также несколько краж. За эти прегрешения в 2007 году омич получил 11 лет в колонии строгого режима.

Административный надзор для лиц, совершивших преступления, вводится с целью пресечь рецидив, то есть для предупреждения повторных правонарушений.

В данном деле суд посчитал, что прошедшего времени недостаточно для исправления, поэтому в иске было отказано. Погулять по ночам омич не сможет еще до декабря 2020 года. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.