Коллаж – шарики

Уместно ли «Авангарду» брать Кубок Гагарина вне «Арены Омск»?

0 1

Уместно ли «Авангарду» брать Кубок Гагарина вне «Арены Омск»?

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

В четверг, 15 апреля 2021 года, состоится заключительный матч финала Восточной конференции КХЛ между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом». Победитель проходит дальше в плей-офф-2021 и поборется с финалистом Запада за Кубок Гагарина.

Омичи – на волосок от победы. Для выхода в финал им осталась всего одна игра. И шансы на обладание кубком весьма велики. Последний раз «Авангард» брал первое место в 2004 году. Триумф омской команды прогремел на льду СКК имени Блинова. 

Но со строительством первой «Арены Омск» хоккеисты перестали радовать регион первыми местами. Сейчас тот стадион – символ неудач команды уничтожен. Ударными темпами идет возведение нового объекта. И вторая «Арена Омск» с ее архитектурными решениями имеет все шансы стать символом успеха и возвращения команды победоносной.

До этого момента клуб продолжит базироваться в подмосковной Балашихе еще как минимум в сезоне-2021/2022. Так что взять Кубок Гагарина на чужбине «ястребы» могут и в следующем году. Но насколько это уместно с точки зрения трактовки символизма хоккейного антуража, особенно планов на восприятие новой «Арены»?

По мнению автора, данный вопрос актуален хотя бы потому, что, выиграй «Авангард» Кубок Гагарина в Подмосковье, за Балашихой может надолго закрепиться слава города триумфа и победы, что загонит команду в заложники ситуации.

Ведь если после возвращения на малую родину команда-обладатель Кубка Гагарина – главнейшего трофея КХЛ – не дай Бог допустит какой-то промах в стенах «Арены Омск», Омск по стечению обстоятельств, как считает автор, вынужденно станет ассоциироваться с городом провала, а Балашиха – успеха. 

В действительности же хотелось бы видеть обратную картинку, где Балашиха – город провала, а «Арена Омск» – место возрождения и успеха, для чего всеми силами нужно брать кубок именно в сезон ввода нового стадиона.

Конечно же, автор желает «Авангарду» получить Кубок Гагарина, об этом мечтают все болельщики, но смириться с тем, что Балашиха может носить звание города-победителя для клуба с омской пропиской, тоже непросто.

 

*Мнение автора.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.