Коллаж – шарики

Наш соперник в финале Кубка Гагарина: ЦСКА (Москва)

0 1

В финале Кубка Гагарина «Авангард» сразится с ЦСКА.

Первые две игры серии пройдут 18 и 20 апреля в Москве, третья и четвертая – 22 и 24 апреля в Балашихе. Если потребуется, то пятый матч состоится 26 апреля в Москве, шестой – 28 апреля в Балашихе, а седьмой – 30 апреля в Москве.


Наш соперник в финале Кубка Гагарина: ЦСКА (Москва)

Представляем соперника: ЦСКА (Москва)

Плей-офф

На пути к финалу ЦСКА поочерёдно обыграл «Спартак» (4-0), «Локомотив» (4-3) и СКА (4-2).

Локомотивом команды Игоря Никитина в этом плей-офф служит связка Шалунов – Окулов, на счету которой 31 (15+16) очко.

Защитник Мэт Робинсон проделывает огромный объем работы, лидирует в команде по количеству заблокированных бросков (41). У него есть уникальная способность – успевать везде в обороне, он очень плотно играет с соперниками, он первый на подборе, поддерживает атаку и проводит львиную долю времени на льду (23:13).


Наш соперник в финале Кубка Гагарина: ЦСКА (Москва)

Великолепно проводит плей-офф Ларс Юханссон, признанный лучшим вратарём финалов конференций. В серии против СКА он провёл три матча «на ноль», а всего у него уже шесть «сухарей», это повторение рекорда КХЛ за один плей-офф.

ЦСКА пропускает в среднем по 1,24 шайбы за игру. Это лучший показатель среди всех команд-участниц Кубка Гагарина. Кроме того, ЦСКА – лучший по игре в меньшинстве. «Армейцы» нейтрализовали 90,6% попыток соперников.

Мнение

Алексей Бадюков, эксперт «Матч ТВ»:

– Сложно сказать, кто станет фаворитом в финале. ЦСКА необходимо восстановиться после энергозатратной серии против СКА. ЦСКА очень хорошо использует свои моменты. Выделю тройку Максима Шалунова с Максимом Маминым и Константином Окуловым. Также стоит отметить Андрея Светлакова, качественно справляющегося со своими обязанностями.


Наш соперник в финале Кубка Гагарина: ЦСКА (Москва)

Константин Окулов. Фото: ХК ЦСКА

За кем смотреть

Константин Окулов наряду с Сергеем Толчинским является лучшим бомбардиром и ассистентом Кубка Гагарина, набрав в 17 играх 16 (5+11) очков. Когда он находился на льду, ЦСКА забросил 16 шайб. Вместе с Максимом Шалуновым имеет лучший в команде показатель полезности – по «+10». В двух матчах регулярного чемпионата с «Авангардом» набрал 4 (1+3) очка.

Прямая речь

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Наша философия построена в первую очередь на том, как играем мы. Хоккей – очень простая игра. Ты или с шайбой, или без неё. Когда ты с шайбой, ты играешь; когда без неё – нужно её забрать, чтобы опять играть. Здесь всё просто.


Наш соперник в финале Кубка Гагарина: ЦСКА (Москва)

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 73 матча. «Авангард» побеждал 29 раз, ЦСКА – 37. Семь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 206 – 179 в пользу ЦСКА. В этом чемпионате оба матча завершились победами ЦСКА – 4:2 в Москве и 4:1 в Балашихе.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.